22 июня День памяти и скорби.

В истории нашей страны есть особые даты. Одна из важнейших – 22 июня День памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Эту скорбную дату мы отмечаем как День памяти, день гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

Эта дата стала черным днем в истории, ознаменовав начало Великой Отечественной войны, которая длилась 1418 дней и ночей ужасной трагедии, которая затронула практически каждую семью. Эта кровавая и беспощадная война унесла жизни около 27 миллионов граждан Советского Союза, который так и не был захвачен, не был порабощен. Наш народ выстоял благодаря беспримерной храбрости воинов Красной Армии, отваге и героизму партизан и колоссальной самоотдаче тружеников тыла и мирных граждан, которые общими нечеловеческими усилиями выковали долгожданную Великую Победу.
В 14:15 (по московскому времени в 12:15) по всей России состоялась акция «Минута молчания» и прозвучали сирены в память о тех, кто ценой своей жизни приближал Победу.
В 21.00 на Площади у Обелиска Победы собрались жители Рефтинского на траурный митинг. Перед собравшимися выступили: заместитель Главы Кривоногова О.Ф., председатель Думы городского округа Рефтинский Пасынков А.В. и настоятель храма во имя иконы Божьей матери Державная Иеромонах Павел. Ведущая зачитала послание от депутата Законодательного Собрания Свердловской области Михаила Зубарева.
Участники мероприятия присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти» и зажгли лампадки и свечи в память о павших воинах, выложив ими цифры 1418. Почтили память погибших земляков минутой молчания. Акция завершилась торжественным возложением цветов к Обелиску Победы.
Мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто 81 год, назад не раздумывая, встал на защиту Родины.
Мы живы благодаря величайшему подвигу наших предков, которые даровали нам право на жизнь, свободу и светлое будущее!