День народов Среднего Урала!

10 сентября Рефтинский Центр культуры и искусства распахнул свои двери для праздника палитры национальных обычаев и традиций – День народов Среднего Урала! Прообразом этого масштабного праздника стал фестиваль, который в 2001 году прошёл в Среднеуральске.
«Этот день вспоминается особо тепло. Наверное, потому что тогда не было не ресурсов, ни опыта. В завершении праздника на сцену мы вынесли огромный букет полевых цветов, которые представители народов, когда ехали на праздник, собирали в поле. Он был просто огромный! В букете были цветы всей Свердловской области – из мест компактного проживания разных национальностей. Это была искренняя акция, а не задумка режиссёра. Мы хотели сказать, что эти цветы – это мы: разные. Но вместе, в одном букете», - вспоминают организаторы.

Фестиваль получился таким тёплым, что участники захотели проводить его каждый год. Так, праздник был учреждён в 2002 году указом губернатора Свердловской области.
Праздник народов Среднего Урала – это доказательство дружбы и мира, уважения друг к другу, родному краю и родной природе.
В концерте «Многоголосье Земли Уральской» приняли участие: ансамбль старинной русской народной песни «Яхонцы», сводный хор ЦКиИ, акробатический дуэт «Сплайн», группа «Латина-микс», Андрей Григорьев, народный коллектив ансамбль эстрадного танца «Ритм» — группа «Полдень», образцовый коллектив хореографическая студия «Мультиденс».

ВИДЕО