День памяти и скорби

22 июня мы все вспоминаем о начале по-настоящему страшного события, которое унесло миллионы человеческих жизней. Символом этого Дня стала Свеча памяти.

«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину. Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется со светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу завоевавших великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар.
Жители Рефтинского присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти» и зажгли лампадки и свечи в память о павших воинах и выложили ими слово «Помним». Почтили память погибших земляков минутой молчания. Акция завершилась торжественным возложением цветов к Обелиску Победы.
Мы хотим, чтобы новые поколения помнили, какой ценой досталась нам великая Победа, и бережно хранили память о ней. Это нужно всем нам, чтобы уверенно смотреть в будущее. Чтобы знать, во имя чего и благодаря кому мы живем.

2lJmVhvoO8w

fwzcRHwvPpE

G1Och1KAAs4

lbJVZC7H6wM

NXBfAnyGzaw

OTwXv362mkc

yPa1Ot-8tv4

ВИДЕО