День солидарности в борьбе с терроризмом.

Терроризм — это одна из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни. Идейные боевики и фанатики-смертники не просто убивают и калечат. В своем стремлении заполучить власть они устраивают общественный резонанс любыми путями, пытаются воздействовать на психологическое состояние людей.

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также отдают дань памяти сотрудникам правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.
К сожалению, нужно отметить, что именно наша страна стала одной из главных мишеней террористов. Наша страна пережила, потеряв тысячи своих граждан, ужасные теракты в Москве, Будённовске, Каспийске, Кизляре, Волгодонске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Махачкале, Грозном, Назрани, Первомайском, Владикавказе и других городах. Террористы, поддерживаемые иностранными спецслужбами, бесчинствовали в театральном центре на Дубровке, взрывали дома, захватывали заложников в школах и больницах, убивали людей в метрополитене, на вокзалах, в автобусах и троллейбусах. Но самыми ужасными из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в осетинском городе Беслане. Тогда, 1 сентября 2004 года, счастливые дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Но злой умысел боевиков, которые умудрились проникнуть в школу № 1 и захватить в заложники всех учеников, их родителей и учителей, в одночасье омрачил жизнь этих, ни в чём неповинных людей. День знаний для всей России превратился в день траура и скорби. В здании школы преступники удерживали своих жертв целых три дня, и без боя они их не отдали. 3 сентября произошел штурм здания, в ходе которого было убито несколько десятков сотрудников российских спецподразделений, участвовавших в операции. В результате теракта погибло 334 человека, из которых 186 — дети в возрасте от 1 до 17 лет.
События в Беслане — это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость.
Сегодня, вспоминая жертв всех террористических актов, мы должны быть едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, чтобы не допустить разрастания этого преступного безумия. День солидарности в борьбе с терроризмом — это не только дань памяти о погибших, это миг, когда каждый житель нашей страны должен задуматься о том, что, только объединившись вместе и с уважением относясь к другим нациям и религиям, можно побороть ту ненависть, под названием «терроризм».