Мир такой большой и разный

«Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, форм самовыражения и проявления человеческой индивидуальности» - Статья 1 Декларации принципов толерантности ЮНЕСКО.
Именно с этого документа начинается история Международного дня толерантности, который стал символом терпимости во всем мире. Россия — многонациональная страна, поэтому праздники, посвященные созданию атмосферы дружбы и взаимопонимания между народами, особенно ценны для нашего общества. День толерантности — праздник не исконно русский. Он был провозглашен международной организацией ЮНЕСКО в 1995 году, а двумя годами позже Генеральная ассамблея ООН предложила отмечать его в мире повсеместно. Россия присоединилась к межнациональной инициативе в 2005 году.

16 ноября в Центре культуры и искусства прошел праздничный концерт «Мир такой большой и разный». Цель концерта – показать, что, не смотря на огромные различия, имеющиеся у людей, каждый из нас может стать примером для подражания на основе доброго отношения друг к другу, взаимопонимания и толерантности.
В концерте приняли участие: Ансамбль старинной русской народной песни «Яхонцы», Екатерина Забелина и фольклорный ансамбль «Медуница» детская школа искусств, победительницы муниципального этапа конкурса «Уральские звёздочки» Журавкова Маргарита и Юлдашева Гуласал, группа «Латина-микс», Денс-проект «БОНК», Команда «Арт-денс» Центра молодёжи, участницы студии эстрадного вокала «Конфетти», Ансамбль Центра культуры и искусства и Григорьев Андрей.

ФОТО