О хореографической студии «Мультиденс»

Образцовый коллектив хореографическая студия «Мультиденс» Муниципального автономного учреждения «Центр культуры и искусства» городского округа Рефтинский существует уже более 15 лет...

На сегодняшний день преподавательский коллектив хореографической студии состоит из двух педагогов: специалистов первой квалификационной категории Белошейкиной Наталии Владимировны и Куликовой Ольги Андреевны.

По своему составу хореографическая студия «Мультиденс» — это разновозрастной коллектив, объединяющий 36 участников от 7 до 15 лет.
Студия состоит из трёх возрастных групп:
— младшая группа 7 — 9 лет;
— средняя группа 10 — 11 лет;
— старшая группа 11 — 15 лет.

Репертуар коллектива разнообразен: детские, эстрадные, современные, народно-стилизованные танцы. Ежегодно репертуар обновляется новыми постановками. За весь творческий период поставлено около 90 концертных номеров. Хореографические постановки коллектива отличаются особыми красками. Каждый танец — это событие, история, образ — разнообразный, неповторимый, всегда удивительный и загадочный.

«Мультиденс» — это коллективное творчество, в котором слились профессионализм, азарт и красота. Коллектив пропагандирует свой танцевальный стиль: элегантный, изысканный, раскрывающий лучшие танцевальные традиции, прививающий любовь к хореографической культуре. Может быть, именно в этом кроется секрет успеха студии «Мультиденс» — в искренности и непосредственности его участников. Коллектив постоянно участвует в конкурсах и фестивалях различного уровня: международных, всероссийских, областных и муниципальных, а так же и на выездных мероприятиях, всегда возвращаясь с наградами высокого уровня.

В 2020 году студии «Мультиденс» удалось получить финансовую поддержку от Министерства культуры Свердловской области на развитие творческой деятельности в размере 250 тысяч рублей. На эти средства были приобретены:
— танцевальная обувь (джазовки, танцевальные кроссовки);
— портативная колонка;
— акустическая система;
— планшетный компьютер;
— отпариватель;
— комплект униформы с названием коллектива (футболка, бомбер и шапка).

Ежегодно, в конце творческого сезона коллектив подводит итоги своей деятельности большой концертной программой «Праздник танца», но, к большому сожалению, в этом году пандемия нарушила эти планы. Несмотря на сложившуюся обстановку хореографическая студия «Мультиденс» продолжает активно репетировать и принимать участие в фестивалях и конкурсах онлайн:
— Международный ONLINE фестиваль хореографического искусства «КРАСНО-БЕЛЫЙ КУБОК» город Москва. На суд жюри были отправлены 6 танцевальных постановок, приняли участие 3 возрастные группы (самым младшим участникам 6 лет), все работы получили дипломы Лауреатов 1 степени);
— VIII Открытый дистанционный фестиваль-конкурс хореографического искусства «СЛАВЯНСКИЙ КУБОК» город Санкт-Петербург. В 2020 году фестиваль-конкурс посвящён 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов. Старшая группа (11-13 лет) приняла участие в номинациях: эстрадный танец (Лауреаты I степени), современный танец (Лауреаты II степени
) и младшая группа (7-10 лет) в номинации – эстрадный танец (Лауреаты I степени). Также на суд жюри была представлена композиция на героико-патриотическую тему «Дети войны» — отмечена дипломом.
— XVI Всероссийский фестиваль-конкурс современного танца город Екатеринбург. Принимала участие старшая группа (11-14 лет) — Диплом I степени в номинации «Эстрадный танец» и Диплом I степени в номинации «Свободный стиль».

Национальный проект «Культура» был разработан в соответствии с указом президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и включает в себя три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Реализация проекта началась 1 января 2019 года.
Образцовый коллектив хореографическая студия «Мультиденс» Муниципального автономного учреждения «Центр культуры и искусства» городского округа Рефтинский получила грант от Министерства культуры Свердловской области в рамках регионального проекта «Творческие люди» (номинация «Коллективы самодеятельного художественного творчества с количеством участников основного концертного состава до 10 человек»).