«Звени частушка, пой душа!»

19 сентября, в рамках месячника пенсионера Свердловской области, Центр культуры и искусства провел очередное и яркое мероприятие «Звени частушка, пой душа!», которое состоялось в Центре молодежи.
Наверное, нет такого человека, который не знал бы частушек, не помнил хотя бы с десяток этих то озорных, то грустных песенок, будь он городской житель или сельский. Частушки слышатся на свадьбах, проводах в армию, юбилеях, днях рождения, больших и малых общественных праздниках.

В исполнении вокального ансамбля «Озорницы» и Хора «Уралочки», руководитель Вакутина Р.С., звучали популярные частушки: «Матаня», «Семёновна», «Яблочко», «Страдания», «Цыганочка», «Нескладушки», которые были подхвачены зрителем.
Мероприятие украсил гармонист Валерий Авхадеев, который в дуэте с Раисой Вакутиной исполнил разнообразные напевы частушек. Под их аккомпанемент гости не только пели, но и пошли в пляс.
Частушки пелись не только на мероприятиях или в гостях, но так, же частушка широко использовалась режиссерами при создании кинолент. Именно поэтому гости приняли участие в «кино-викторине». Они смотрели отрывки из старых фильмов: «Собачье сердце», «Анискин и Фантомас», «Кубанские казаки», «Дело было в Пенькове», «Летучий корабль», «Поддубенские частушки» и угадывали, из какого фильма звучат частушки, отгадывали загадки и отвечали на вопросы. Завершилось мероприятие ярким хороводом.